Gefüllte Zucchini & Paprika mit Hackfleisch 🍽️
- manuroesler
- 5. Okt. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 14. Okt. 2024

Ich muss gestehen: Ich bin eher der Typ, der einfach loslegt und kocht – nichts mit Bloggen oder langen Texten. 🙈 Ich fühl mich einfach wohler in der Küche als vor dem Laptop. 😂 Deswegen halte ich meine Rezepte auch immer super simpel. Meine Kids mögen’s nämlich nicht so gewürzt, also gibt’s bei uns oft die Minimalvariante. 💁♀️
In diesem Rezept hab ich deshalb auch nur wenige Gewürze verwendet, damit’s allen schmeckt. Aber natürlich könnt ihr nach Lust und Laune selbst abschmecken – vielleicht mit ein bisschen Oregano, wenn ihr mögt! 🌿👌 Einfach anpassen, wie ihr eure Soße am liebsten habt.
Deine Zutatenliste (bei mir immer Bio)
Hackfleischsoße für 4 Personen
1 großer EL Ghee (od. Butterschmalz)
1 Zwiebel
500g Rinderhackfleisch (wir essen nur Rind)
1 Karotte (mittlere Größe)
2 EL Frischkäse
20g Tomatenmark
20g Agavendicksaft
350g passierte Tomaten
3 TL Gemüsebrühe
1 ½ TL Salz (wir verwenden Himalaya-Salz)
½ TL Paprika süß
1 Prise Paprika scharf (wenig)
ca. 150 ml Wasser
geriebener Käse (z. B. Gouda) oder Mozzarella
wahlweise noch Bohnen und/oder Mais dazu
Zum Füllen
2 Zucchini
2 Paprika
Für Beilage
Nudeln (z. B. Reisnudeln) oder Reis (je nach Wunsch)

Zubereitung
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel (z. B. mit dem Super Hacker) und brate sie in etwas Ghee im Topf an. Füge das Hackfleisch hinzu und lass es gut anbraten.
Gib dann die Gewürze, die geriebene Karotte, den Agavendicksaft, Frischkäse und die Gemüsebrühe dazu und rühre alles gut durch. Gieße das Wasser dazu und lass es kurz aufkochen. Danach kommen die passierten Tomaten hinzu, und die Soße darf etwa 10-15 Minuten weiterköcheln.
Zum Schluss gibst du das klein gehackte Zucchini-Innere (vorher leicht gesalzen) und etwas Mais in die Soße. Falls sie zu dick wird, einfach etwas Wasser hinzufügen und erneut abschmecken.
Fette deine Ofenhexe mit Olivenöl ein, lege das Gemüse hinein und fülle alles. Streue anschließend so viel Käse darüber, wie du magst.
Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Umluft (mittlere Schiene) für ca. 20-25 Minuten, bis es die gewünschte Bräune hat. Lasst es euch schmecken!

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