Glutenfreie Semmelknödel mit Spinat-Käse-Soße
- manuroesler
- 20. Okt. 2024
- 2 Min. Lesezeit

Die glutenfreien Semmelknödel gelingen perfekt im Pampered Chef® Kleinen Zaubermeister! 😊 Egal, ob du dich glutenfrei ernährst oder nicht, diese Semmelknödel sind außen herrlich knusprig und innen wunderbar fluffig – einfach köstlich! 😋 Probiere es doch mal aus!
Bei uns gab es heute noch leckeren Apfelrotkohl dazu, den ich im Thermomix zubereitet hatte – war noch eingefroren und passte perfekt! 😋Einfach mal ein Gericht ohne Fleisch genießen!

Deine Zutatenliste (bei mir immer Bio)
300 g glutenfreie Semmeln oder Baguette (ich nehme Schnitzer Classic)
225 ml Hafermilch (alternativ Milch, auch laktosefrei möglich)
1 Zwiebel gehackt
2 EL Petersilie gefroren oder 1 Bund gehackt
30 g Butter
3 Eier
1 Prise Muskatnuss
ca. 1/2 TL Salz
Für die Spinatsoße
370 ml Milch (ich nehme laktosefreie Milch)
360 g Blattspinat (TK)
1 Zwiebel gehackt
20 g Ghee oder Butter
20 g Maisstärke zum Binden
1 TL Salz
50 g geriebener Gouda
Zubereitung Semmelknödel
Schneide die Semmeln oder Baguette in kleine Stückchen und gib sie in eine Schüssel. Übergieße alles mit lauwarmer Hafermilch, füge Salz und Muskat hinzu und lasse die Mischung 30 Minuten einweichen. Wichtig: zwischendurch immer wieder umrühren, damit alles gleichmäßig aufweicht. 😊
Hacke nun die Zwiebel, zum Beispiel mit dem Super-Hacker von Pampered Chef, und dünste sie in einer Pfanne, z.B. in der Brilliance Antihaft-Bratpfanne 21 cm, mit Butter und Petersilie glasig. 🧅🌿 Diese Mischung kommt zu den eingeweichten Semmeln dazu und wird gut vermengt. 😋
Nach der Einweichzeit gibst du die Eier dazu und knetest alles zu einem geschmeidigen Teig. Es dürfen ruhig noch kleine Semmelstücke zu sehen sein, das macht die Knödel besonders! 👩🍳
Fette den Zaubermeister inklusive Deckel mit etwas Rapsöl ein und drücke den Teig hinein. Tipp: Du kannst den Teig oben leicht einschneiden – das sieht hübsch aus und sorgt für eine schöne Kruste. ✨
Backe die Semmelknödel im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene für 32 Minuten. 🔥
Fertig sind deine knusprigen, fluffigen glutenfreien Semmelknödel – einfach himmlisch! 😍 Serviere sie mit deiner Lieblingsbeilage 💛
Zubereitung Spinat-Käse-Soße
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel oder hacke sie fein. Dünste sie in Butter oder Ghee, bis sie schön glasig wird. 🧅✨
Füge die Maisstärke hinzu und schwitze sie kurz an. Dann nach und nach die Milch einrühren, dabei gut umrühren. Lass die Mischung kurz aufkochen und gib dann den Blattspinat sowie das Salz hinzu. Sollte die Sauce zu dünn sein, kannst du sie jederzeit etwas andicken. 😊
Jetzt kommt der cremige Gouda dazu – lass ihn langsam schmelzen, bis die Sauce wunderbar sämig ist. 🧀 Zum Schluss noch abschmecken, vielleicht mit etwas mehr Salz oder Gouda, ganz nach deinem Geschmack! 😋

Comentários