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Glutenfreie Grießnockerlsuppe


Nach vielen Versuchen ist dieses Rezept endlich so geworden, wie wir es lieben! 🥰 Die Nockerl bleiben wunderbar in Form und schmecken richtig lecker. 😋 Probiert es doch mal aus – ich bin gespannt, wie es euch gefällt! 👩‍🍳✨



Deine Zutatenliste (bei mir immer Bio)


  • 250 ml Milch (bei uns laktosefrei)

  • 20 g Butter

  • 120g Reis--Vollkorngrieß glutenfrei (von Werz oder Spielberger)

  • ½ TL Salz

  • Prise Muskat

  • 2 Eier (Größe M)

  • 1 Liter Wasser

  • 2 EL Gemüsebrühe


Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit einer Prise Salz, Muskat und Butter erwärmen. Dann den Reisgrieß einrühren und daraus einen festen Grießbrei zaubern, der etwas abkühlen sollte.

  2. Anschließend die Eier gründlich untermischen.

  3. Setze eine würzige Gemüsebrühe auf und lass sie leicht vor sich hin köcheln. Forme jetzt mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl und lass sie vorsichtig in die heiße Brühe gleiten.

  4. Sobald die Nockerl an die Oberfläche steigen, den Topf vom Herd nehmen und sie bei geschlossenem Deckel noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.



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