Glutenfreie Granola-Hafer ohne Schnickschnack
- manuroesler
- 10. März
- 1 Min. Lesezeit

Das einfachste Granola der Welt – ohne Schnickschnack! 😍
Knusprig, süß und einfach nur lecker – ohne Körner, ohne Superfood, aber mit ganz viel Geschmack! Dieses Granola lieben selbst die kleinsten Kritiker. Einmal gemacht, ist es schneller weg, als du "Frühstück" sagen kannst! 😆
Wir essen es am liebsten als Topping auf Joghurt mit frischen Äpfeln 🍏, Erdbeeren 🍓, Banane 🍌 und Heidelbeeren 🫐 – einfach himmlisch! Perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag oder als Snack für zwischendurch ganz ohne Industriezucker 💛
Deine Zutatenliste (bei mir immer Bio)
20g Kokosöl
50g Ahornsirup
100g glutenfreie Haferflocken (Feinblatt)
Gute Prise Zimt & Vanille gemahlen nach Bedarf
Zubereitung
In einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze das Kokosöl verflüssigen. Ahornsirup hinzufügen und gut vermengen.
Haferflocken abwiegen und mit Zimt sowie gemahlener Vanille vermischen.
Die Haferflocken in die Pfanne geben und sorgfältig unterrühren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Den kleinen Ofenzauberer mit Kokosöl einfetten. Die Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für 7 Minuten bei 170°C Umluft backen
Danach wenden und weitere 6 Minuten backen, bis das Granola goldbraun ist.
Vollständig auskühlen lassen, dann in einen luftdichten Behälter füllen. Perfekt für Joghurt, Müsli oder einfach zum Naschen! 😋
Viel Freude beim Knuspern! 💛
Comments